Вопросы-лидеры

Девчата, поделитесь секретами, как вы варите рис , чтобы был рассыпчатым? И какой покупаете?

Единственное мне Бабушка говорила, что надо длиннозерный брать, но у меня все равно рассыпчатый только в мультиварке получался😔

TENDERGIRL, а как в мультиварке вы делаете? Пропорции там?

Olya89ber19ned, я уже не вспомню, у нас она 2 года как сломана)) но я делала прям по рецепту который к нашей мультиварке был)

TENDERGIRL, спасибо надо попробовать, а то все не то , да не то

Чтоб был рассыпчатый, надо хорошо промыть водой

Я ни когда полпорции не соблюдаю иначе он у меня кашей.Варю рис,сливаю остатки воды,а потом холодной кипяченой водой промываю, и тогда у меня крупинка как крупинке,масло сливочное добавляю ну и конечно рис длинозерный пропареный(или как он там называется)

Пропаренный длиннозёрный, плюс правильное соотношение воды и крупы, и рассыпчатый получится.

+ за то, чтобы хорошо промыть водой

Обжариваю)

Пропаренный покупаем

В казанчике или алюминиевой кострюлке масло немного наливаю, рис промываю несколько раз воду чтоб закрыто соль перемешиваю закрываю крышкой, все как вскипит убавляю огонь на медленном огне варится до готовности правда часто мешаю чтоб не подгорело

Некоторые до приготовления блюда замачивают рис воде на какое то время, потом варят

Рис обработанный паром ,лучше всего брать, если хотите рассыпчатый

Любой рис получится рассыпчатым если его не мешать.Т.е. закипела вода.Ввели рис.Закипело.Перемишали 1 раз.Накрыли крышкой и на самый маленький огонь не мешая до готовности.Пропорции обычно 1:2

до того как закинуть в кипящую воду промываю хорошо водой с крана. нужно просто не переваривать а чтоб был альденте)

UliyamamaTimyra, в кипящую воду рис кладёте?

Я варю так: рис круглозерный (лучше японку) промываю до чистой воды, на 1 стакан риса наливаю 1,5 стакана холодной воды, ставлю кастрюлю с толстым дном на сильный огонь и жду когда закипит, крышкой не накрываю

Спасибо большое!!!!😍😍😍😍

Как закипел, сразу делаю самый медленный огонь и варю 10-15 мин под закрытой крышкой. Выключаю комфорку и даю постоять рису ещё мин 10. Получается рассыпчатый рис

Veralina, да в кипящую

H2S, вы правы. Я тоже всегда промываю


Поиск по вопросам:
#рис  #секрет 

Случайные вопроcы