Вопросы-лидеры

Девчонки! Как вкусно рис приготовить,чтобы он был рассыпчатым? ??

Чтобы рис был рассыпчатым, нужно брать определенные его сорта, например индика. Варить под крышкой на очень маленьком огне, чтобы он скорее не варился, а парился

А лучше всего варить в пакетах который продается, тогда он твой красивый, расыпчатый и вкусный, а сорт бассмати

лучше брать рис золотистый и обработанный паром, тогда будет рассыпчатый

Есть крупы в пакетах. Удобно, быстро, классно, рассыпчатый! Или пропареный рис брать.

Не помешивать во время варки. Как только закипает вода, ставить на самый маленький огонь и чуть чуть приподнять крышку, а если крышка с дырочкой, вообще не поднимать её

А для чего? Как гарнир? Или плов?

У меня рассыпчатый только в пароварке получается

Промыть после того как сварится

Да не мучайтесь! Возьмите в пакетах и все! Закинула на 15 минут в кипяток и ушла. Через 15 минут достала пакетик, разрезала и вуаля!

Спасибо девченки! В пакетиках попробую)

Я делаю так: хорошо промываю, затем заливаю хол. водой уровень воды делаю так чтобы мою ладонь закрывало, ставлю на чуть больше среднего огня, как вода выкипит убавляю огонь на самый мин и накрываю крышкой и так 10-15 мин зависит от кастрюли или казанчика

Слушай беру сорт басмати офигенно вкусно

Минуту , две перед варкой прокалить с подсолнечным маслом, посолить ! Потом залить кипятком на 2 пальца выше риса! И закрыть крышкой на маленьком огне!

20 минут

А обжариваю лук с морковкой сначала до золотистого цвета, затем любой рис засыпаю и обжариваю все вместе минут 5, солю, перчу, можно санкции немного добавить, затем заливаю водой и тушить на маленьком огне....

...когда рис набух и видно, что почти готов, беру штучек 5 годовое чеснока, разрешают пополам и засовываю отрезанной стороной в рис в нескольких местах. Когда рис доспел, достаю чеснок и получается ароматный рассыпчатый рис))


Поиск по вопросам:

#рис 


Случайные вопроcы