Вопросы-лидеры

Как сделать рассыпчатый плов ?

В казане или мультиварке)

Перед готовкой замачить на 15 мин в холодной воде

Высокая температураё тогда крахмал расдется на воду и глюкозу... передача казан мангал. И рис выбраь првельный

В правильной пропорции воду с рисом. 1 ст риса на 1,5 ст воды. И готовить на самом слабом огне. И не мешать.

Хорошо вымыть рис. И не мешать при готовке

Пока мясо обжариваете этим временем необходимо замачить рис, но перед этим рис хорошо промыть чтобы вода была прозрачная.

Всем большое спасибо ! Буду пробовать

Обычный плов или с мясом , узбекский ?

BeCHa05, с мясом )

Я не разбираюсь если честно , но что бы вкусный )

Главное выждать момент когда крышку поднимаешь

Рис покупайте обработанный паром, у меня с ним всегда рассыпчатый

И когда водой заливаете она должна быть выше риса на 1.5-2 пальца


Поиск по вопросам:
#плов 

Случайные вопроcы