Вопросы-лидеры

Для муслимок ❤ Отказ от половой близости с мужем

🔻Со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если мужчина пригласил жену разделить с ним ложе, а жена не пришла, и мужчина так и провел ночь,

?

злясь на свою жену, то ангелы будут проклинать ее до самого утра!» А в версии у Муслима сказано: «И Тот, Кто на небе, будет гневаться на нее до тех пор, пока ее муж не станет доволен ею».  📚аль-Бухари 5193, Муслим 1436.

🔻Талькъ ибн ‘Али (да будет доволен им Аллах) рассказывал: “Я слышал, как посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если мужчина позовет свою жену для удовлетворения своей нужды, то пусть она отвечает, даже если будет стоять у печи»”.

📚 ат-Тирмизи 1160, аль-Байхакъи 7/292. Хадис достоверный. См. “ас-Сильсиля ас-сахиха” 1202. Т.е. не важно, чем занята жена, готовит, убирает по дому и т.п., если ее позвал муж для близости, она обязана оставить свои дела сразу же и ответить на его призыв

🔻Со слов Зайда ибн Аркъама (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если мужчина позовет свою жену, то она должна ответить, даже если будет в этот момент верхом в седле». 

👍

📚аль-Баззар 155. Хадис достоверный. См. “ас-Сильсиля ас-сахиха” 1203. Этот хадис в строгой мере указывает на то, что жена обязана удовлетворить мужа, если он возжелал ее. Ведь даже если в таком положении для нее пророк (мир ему и благословение Аллаха)

сделал обязательным ответить на желание мужа, то в иных ситуациях она должна ответить тем более! 🔻Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) говорил: “Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) проклял говорящих «Скоро»!” Передатчик этого хадиса –

Мухаммад ибн Хумайд сказал: “Это когда человек зовет свою жену, а она говорит (для отговорки): «Сейчас, сейчас»”. 📚 аль-Хатыб 11/220. Иснад достоверный. 🔻Когда шейхуль-Ислама Ибн Таймию спросили относительно того, чем обязан муж по отношению к жене,

если она отказывает ему в близости? Он ответил: “Ей не дозволено проявлять строптивость по отношению к нему, запрещено ей сторониться его в интимной близости. И если она отстраняется от него и продолжает упорствовать в этом,

то он может побить ее, если она упорствует в своей непокорности. И не дозволено ей отстраняться от него, когда он желает ее. Более того, этим она ослушается Аллаха и Его посланника (мир ему и благословения Аллаха)!”  📚См. “Маджму‘уль-фатауа” 32/278.

❤️❤️❤️❤️

Ой девочки как же у вас всё сложно

kisulya, а по моему все просто, если муж хочет, надо дать!)

Почему ваша вера так женщин как то прям не считает за людей(Извиняюсь если кого обидела

kisulya, и что сложного?😁

Побить 😨 ???

.

kisulya, а вам не доставляет удовольствия ублажать мужа?😁

Krasota17, это крайняя мера 😂

MamaNiki, а если у меня что то болит он ещё и побить может ужас!Или просто не хочешь ну я же человек...

А если жена захочет?

kisulya, так есть и для мужчин нормы,если жена болеет и тд,то муж должен проявить уважение к ее положению

А если угроза выкидыша, а муж хочет...? То, что?😰😰

Я вот тоже читаю и не понимаю,а если жена не хочет-все равно?!) Я уважаю религию вашу,но все же.

Ну у нас всё подругому по желанию совместному)Конечно доставляет еслибы я этогохочу а если обидел меня или голова болит то нет. .. Не хочузначит не буду

Sun, а муж тупой что ли???и сам не может понять когда можно???

kisulya, ну думаю, в таком случае, он поймет свою жену. Не злыдень же он какой-то...)) ну я надеюсь))

UmmAbubakar1g2m, ну слава Богу)

Да нет, если мужчина относится к жене так как этого требует наша религия, то поверьте женщина будет самой счастливой....жаль только таких не много

MamaNiki, вот именно,сделали из мужчины монстра какого то 😁

У моей подруги угроза была, а муж склонял 😰 потом на скорой увезли

UmmAbubakar1g2m, скажите,а выживете,все как прописано в Коране??

bebikahochu, стараемся

Sun, ну это уже муж какой то эгоист

Поверьте у нас не так все сложно как вам кажется)))

Чем интересно,мужчина-муж православный отличается от мужа-мусульманина!!??!!)

А у вас женщина может давать понять мужу, что она его желает?

Ну конечно может. Почему нет то))))))

😁😁😁

Просто бытует мнение что жена мусульманка это бесправное безмолвное существо, которая не имеет права высказывать свои желания, свои потребности, говорить о том что ее не устраивает....это совсем не так))

Вот в тот момент, когда жены без причинно отказывают мужьям в близости, тогда и мужья задумываются о тех кто не будет им отказывать)). Жены не должны отказывать что б муж не пошел на сторону. Проще говоря!)

L, а как проходят свадьбы?обязательно надо быть девственницей??

Мой муж например если у меня что то болит не пристает ко мне!!!! А про бить никогда не слышала!!! Это вообще ужас какой-то, если даже голос повысит мне плохо становится, сразу плакать начинаю!!! Поздравляю что со мной будет если руку поднимет!Ужас!!!

Мужчины разные конечно бывают, есть и тираны, ну думаю и у вас такие имеются...

И еще до того как появилась наша религия женщин вообще не во что не ставили!!! Убивали младенцев девочек при рождении! Просто плохие люди есть в любой религии, которве искожают действительность и каноны своей религии.

Да, девушка обязательно должна быть девствинницей...может вы не совсем поймете нас в этом вопросе, но я убеждена что это правильно, есть в этом мудрость

Так интересно все это))

L, конечно должна, если это ее первое замужество.

И я знаю что и в других религиях приветствуется девственность)

А если изменит муж что-то будет???и если жена?Женщине наверно очень "попадёт"?????

Но то что показывают к примеру во всяких фильмах, что у мусульман после свадьбы всей родне нужно предоставить доказательство того что невеста была девственницей в виде окрававленной простыни...эт конечно не совсем так

Но то что показывают к примеру во всяких фильмах, что у мусульман после свадьбы всей родне нужно предоставить доказательство того что невеста была девственницей в виде окрававленной простыни...эт конечно не совсем так

bebikahochu, если он изменит , то отвечать ему перед Всевышним в Судный день!!! Поверьте а это самое страшное наказание!

Кстати, насколько я знаю, православие тоже не одобряет интим до брака...

L, у нас например это и сейчас делают!!! Это конечно первобытно, но есть такие семьи где всем надо показывать и доказывать!!! Но у меня слава Богу современная семья!!!

Мне кажется большинство проваславных,перед свадьбой с таким кол-вом переспали..ой-ей..

А женщин раньше забивали камнями, но сейчам наши женщины стремятся быть похожими на каких то телезвезд и позволяют себе все, забывая о тлм что им тоже предстоит Великий Суд, когда каждая клетка ее тела будет против нее отвечать перед Аллахом.

Да смилуется и простит нас Аллах!!!

Natawqaaa, да все точно так же как у всех, берешь и пристаешь)) он кстати по религии так же обязан удовлетворить жену, все честно))

Ferdaus, это делают по традиции, то есть это не есть требование религии, напротив по исламу этого делать нельзя. Муж знает и этого достаточно.

Satcita35nedely, Вы так верите в Бога,этому учат с детства?Вот как у меня,например,я потеряла двоих деток и хотела убрать все иконы и никогда не верить в Бога,но у Вас, на сколько я знаю,если беда,то одни и те слова:"на то воля Аллаха",правильно??

MaryKate, а в случае отказа жена может его побить? 😂 Как крайняя мера.

Имеено!

Natawqaaa, )))))) почему бы и нет)))

Satcita35nedely, хахах! Все честно. 😂👍

И еще: "Все мы от Тебя и к Тебе вернемся!" Это примерный перевод, но мы говорим на арабском. Это при потери! (

Конечно горе часто сбивает людей с колеи...бывает тяжело пережить какие то трудности, горести... но редко у нас из за этого отварачиваются от Всевышнего. Говорят если всевышний дал какое то испытание, то ты обязательно сможешь его пережить

Боясь побоев муж мне никогда не отказывает!)))

Тема религии это оч щепетильная тема. Ислам- это самая молодая религия. Если интересно почитайте исламскую литературу.

Natawqaaa, мне кажется мужик никогда не откажется, по крайней мере мой точно)) только на 9 месяце от меня бегал))

Не знаю какие там у некоторых мужчины.. То ли с извергами живут, то ли непонятно с кем. Есть конечно мужчины-эгоисты. Но мой муж слава Богу соблюдающий мусульманин! Не Курит, не пьет , Не Материться ! Не Поднимает руку на меня!

В очень редких случаях повышает голос. Да и то когда сама виновата))) во всем помогает. Даже разбаловал☺️ Все зависит от Его веры, он любит Бога, и соблюдает все каноны! Поэтому он относится к жене очень уважительно! Свою маму он чуть ли не на руках носит

Я Всегда просила Бога чтобы мне попался Праведный соблюдающий муж! Господь одарил меня им.. Я очень благодарна Всевышнему за него! Думаю он будет очень хорошим отцом!

Такая же отдача должна быть и от жены))) Как ему один знакомый на работе предъявил, ты говорит жену свою бил ? Мой говорит нет, а что надо!? Тот заявляет, я на 3 месяце после брака не выдержал.. Когда муж мне рассказал, я была в ступоре)) ужас..

А еще о наших "ущемленных мусульманка" говорят.. Жалко таких мужчин! И их жен!) может сама виновата была. Но всё же.. Так что женщины, вам только подай все обсудите!))) не ко всем обращаюсь))

Так что , любите и будьте любимыми! Счастья и добра 🌸

Sumayya, 😘


Поиск по вопросам:
#муж  #отказ  #близость 

Случайные вопроcы