Вопросы-лидеры

Девочки, кто готовил ткемали из алычи? Поделитесь провереным рецептиком, пожалуйста

Алыча жёлтая (кислая слива) – 2 кг; Кинза – 1 большой пучок; Кинза (кориандр) сухая молотая – по вкусу; Чеснок – одна головка крупная; Омболо – это специальная грузинская приправа для этого соуса. Можно поспрашивать её на базаре, там, где продают

Омболо – это специальная грузинская приправа для этого соуса. Можно поспрашивать её на базаре, там, где продают приправы с Кавказа. Другими словами – это мята дикорастущая, но на нашу мяту она совсем не похожа по вкусу.

Если её не найдете и не добавите – ничего страшного. Соль; Перец красный горький – сколько вы любите.

Моем алычу и даём ей подсохнуть. Перекладываем в посуду с толстым дном (я варила в казане). Наливаем воды 1\3 стакана. Накрываем крышкой и варим, пока алыча разварится.

Первые 30-40 минут не мешать! Варим до состояния, пока алыча отстанет от косточки и начнет размазываться по ложке. Даем чуть – чуть остыть. Протираем через сито или мелкое решето, чтобы отошла косточка и кожица. Если масса получилась слишком жидкая – ув

Чеснок, кинзу, омболо, перец горький измельчаем как можно мельче. Дедушка Сандро толок их в ступке, а вы можете пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

В протертую алычу добавляем измельчённую приправу и солим по вкусу. Лучше не досолить, потом еще раз попробуете и добавить соль при необходимости. Ставим на огонь и даём покипеть 10-15 минут с приправами и солью.

Все время помешиваем, чтобы соус не пригорел. Разливаем в стеклянные бутылки или банки, заливаем сверху кипяченным растительным маслом и накрываем крышкой.

Можно закатать банку крышкой. Храним в холодильнике или подвале)) вот и все)

Это так помощь из интернета)

Dian4ik, ого!!! Пасибки огромное 😊

Очень правильный рецепт, сама так делаю: )

F, спасибо))


Поиск по вопросам:

#рецептиком  #провереным  #алыча 


Случайные вопроcы